Fakta YoonHae Couple


Couple: SNSD YoonA & SJ Donghae

Alias: Fireworks Couple

Fanbase: YoonHaexplosion

Shippers: Pyrotechnics

Official Color : Blue & Yellow

  1. Yoona & Donghae sama-sama populer di Jepang diantara anggota grup mereka masing-masing.
  2. YoonHae pernah menggunakan ponsel Blackberry, dan kemudian menggantinya dengan iPhone 4. Sekarang mereka menggunakan ponsel Samsung Galaxy SIII.Gambar
  3. Yoona pernah mengikuti kelas Pastry (Membuat Kue Kering), dan Donghae juga mengikuti kelas Pastry untuk peran yang dia mainkan sebagai Patissier  di drama ‘Ms. Panda & Mr. Hedgehog.
  4. Salah satu buah kesukaan Yoona & Donghae adalah STRAWBERRY.
  5. YoonHae dipasangkan duet di MV Only Love ‘SM Town’ bersama artis SM Ent yang lain.Gambar
  6. Donghae itu adalah Oppa favoritnya member SNSD   -Yesung said @Star Golden BellSedangkan Yoona dipilih sebagai member favorite oleh Super Junior.
  7. YoonHae sama-sama menyukai anak kecil.

Yoona

“Meskipun bayi itu melelahkan aku tetap mencintai bayi..nanti aku ingin mempunyai bayi agar aku bias merawatnya -Yoona Hello baby Ep.2-

“Untukku mempunyai keluarga cantik yang bahagia adalah tujuan yg utama dan itu mimpiku..aku sangat suka bayi dan terkadang aku berpikir pada diriku sendiri jika aku ingin mempunyai keluargaku sendiri” -Yoona Chinchin Radio 090107-

 

Donghae

karena aku selalu menyukai anak anak aku ingin menjadi seorang ayah. Aku sangat menyukai anak anak ketika aku melihat mereka, mereka seperti malaikat. Aku sering berpikir apakah saya dapat memiliki anak dan menjadi ayah yang baik dimasa depan. -111011 interview Asia Song Festival-

Aku sangat tertarik pada sebuah pernikahan dan menjadi seorang ayah. Even though my only, aku ingin menjadi seorang ayah.” -Super Junior Adonis Ep.2-

Gambar

8. Yoona adalah fans Takuya Kimura. Pada suatu acara Donghae bilang dia berteman baik dengan Takuya Kimura. -2007 @Pong Pong Show-

Gambar

Gambar

9. YoonHae dipasangkan menjadi couple icon SPAO .

10. Donghae pernah mengupload fotonya bersama Yoona dan menulis ‘ Yoon & Hae, We are NO.1’-28 Mei 

2010 Donghae twitpic-

11. Yoona sangat menyukai bunga Matahari, dan Donghae pernah menulis ditwitternya dengan inti  “Look at me, I’m a Sunflower”

Gambar

12. Donghae Thanks To 5Jib :

“SNSD (Yoona,taeyeon,sooyoung,yuri,jessica,sunny,tiffany,hyoyeon,seohyun) There are no ones prettier than you guys! #Yoona first

Gambar

13. Yoona & Donghae sering melakukan High Five diberbagai macam acara.

Gambar

Gambar

14. Saat audisi SM, no audisi Donghae adalah 10, sedangkan Yoona 1.

15. Saat ditanya siapa anggota SNSD yang paling loyal, Hyoyeon jawab itu adalah Yoona. Dan Kyuhyun pernah bilang kalau Donghae hyung adalah anggota SUJU yang paling loyal.

16. Donghae & Yoona mengakui kalau mereka takut dengan hantu.

17. Sebuah majalah Thailand pernah menulis kalau Donghae & Yoona adalah King & Queen of CFGambar

18. Donghae ingin menikah disaat umur 31/32 tahun, sedangkan Yoona ingin menikah disaat umur 27/28. -Kiss The Radio & Yoona’s Fact-

19. Mereka sama-sama dateng ke konser DBSK – Mirotic tahun 2009, ya meskipun dengan teman—teman yang lain.

Mereka juga terlihat nonton konser SHINee 1st World Tour bersama Kyuhyun, Seohyun, Yuri, Victoria, Sulli & Krystal.

20. Leeteuk pernah bilang kalau Yoona itu sering ngobrol sama Leeteuk Oppa, Donghae Oppa dan Ryewook Oppa. -12 Oktober 2010 @Sukira-

21. Saat SNSD tampil di acara School of Rocks, Yoona kelihatan gugup. Untuk menghilangkan nerveousnya Yoona menyanyikan partnya Donghae – Haengbok.

Dilain acara, yaitu waktu EHB Donghae juga sempet menyanyikan lagu SNSD yang Girl’s Generation pas dipartnya Yoona.

22. Donghae menulis lagu “Y” untuk meluapkan bagaimana rasanya saat dia patah hati, dan saat yang bersamaan, di UFO reply Yoona memilih lagu “Blankly-Miss A” (Lagu tentang perginya seseorang).

#Kedua lagu itu intinya sama, yaitu mengisahkan tentang kesedihan dan patah hati karena ditinggal seseorang ^^

23. Donghae Fact mengatakan kalau dia sedang menyanyi lagu “U” member lain menganggapnya seperti binatang buas, lalu lagu “Marry U” termasuk lagu kesukaannya.

MV dari U dan Marry U adalah Yoona.

Gambar

24. Hanya melihat kearah seseorang yang disayangi.

“Jika aku mempunyai kekasih …. dan hanya akan melihat padaku” -Donghae @091018 Strawberry Cheesecake Interview-

“jika aku mempunyai pacar aku hanya akan melihat padanya seorang” -Yoona @PKL Starry Night Radio 100319-

25. Suka memasak masakan Korea

Donghae berkata “Jika aku mempunyai pacar…Dia harus memasak masakan korea”

Yoona pernah berkata jika dia sekarang tdk menjadi seorang penyanyi, mungkin sekarang dia ada di dapur sedang memasak.

Yoona juga akan menunjukkan bagaimana dia memasak dan akan memasakkan makanan untuk seseorang yang dicintainya kelak saat menikah, dan dia akan memasak KOREAN FOOD. -Yoona @Y-Star Live Power Music waiting room interview-

 

26. Back Hug

Donghae : I like BACK HUG, really. When a girl, during back hug with a girl. She will hold on to your hands like this . I like this way of holding hands –Donghae @100609 SUKIRA-

 

Q : if you have a boyfriend , what is the spesial thing you want to do

Yoona : BACK HUG, i want to give him back hug –Yoona @100807 MBC Section TV-

Gambar

27. YoonHae sama-sama memiliki seorang kakak. Kalau Yoona memiliki kakak perempuan, sedangkan Donghae kakak laki-laki.

Gambar

28. Saat Super Show 2 memparodikan lagu milik SNSD ‘Gee’, Donghae menempati posisi sebagai Yoona.Gambar

29. YoonHae pernah masuk dalam MNET Idol Love Scandal. YoonHae menempati urutan ke 7 dengan presentasi kecocokan 86%.Gambar

30. Ditahun 2012 mereka membintangi drama dan menjadi Lead Role. Yoona dengan Love Rain dan Donghae Ms Panda & Mr Hedgehog.

Gambar

31. YoonHae masih dan pernah menjadi model sebuah produk Contact Lens. Donghae menjadi model Maxim Contact Lens di Taiwan dan Yoona tahun ini menjadi model untuk Fresh Look.Gambar

32. Julukan mereka sama-sama nama hewan. Fish (Ikan) untuk Donghae dan Deer (Rusa) untuk Yoona.Gambar

Gambar

33. Mereka termasuk dari Lead Dance digrup masing-masing.

34. Tipe Ideal

Donghae :

–          Memiliki tinggi sekitar 167-168 cm

–          Mempunyai kening yang Indah

>> “My Super Girl is wish a pretty forehead. When I see a pretty forehead, I really want to kiss her. If I have a girlfriend. I would kiss her forehead everyday.” -@091016 NatEase Suju-M interview-

>> Q : what kind of girl does Donghae likes?

“Pretty Forehead” -@091226 Suju-M Azio Entertaiment-

>>Taeyeon to Yoona…”karena keningnya yang mirip jjangu jadi dia dipanggil jjang, keningnya sangat cantik kan?”

Leeteuk ”Yoona punya kening yg indah” -100208 Kiss The Radio-

>>Yoona juga berkata ”Yuri Unnie selalu berkata betapa dia suka dengan keningku sehingga dia ingin menamparnya”

Yuri pun menjawab ”Itu karena keningnya yang terlihat indah” -100212 SNSD @ radio Volume up-

>>Heechul “and The one that has a forehead perfect for flicking, the saebyuk (early morning) curse Yoona.” -Heechul’s Thanks To Sorry-Sorry-

 

–          Mempunyai mata yg Indah

Untuk kategori personel group idol wanita, YoonA dari group idol SNSD menempati peringkat pertama dengan mendapatkan total 7 suara.  “YoonA memiliki penampilan yang feminine, dan kulit wajah yang halus, dengan mata yang berbinar, hidung dan bentuk bibir yang sempurna.” (E-Daily)

Yoona

–          Lebih tua 4-5 Tahun

Kita tahu kalau Donghae itu lahir tahun 1986, jadi kalau Yoona lahir ditahun 1990 perbedaan antara Donghae dan Yoona adalah 4 tahun (1986-1990=4)

–          Sedikit lebih tinggi dari dirinya.

Meskipun Donghae tergolong pria dengan tinggi rata-rata, tapi Donghae lebih tinggi dari Yoona.

–          Tidak berwajah manly

Saya rasa Donghae memiliki wajah yang cute dan tidak terlalu manly seperti wajah Siwon (mungkin).

EXTRA : Dibagian ini memang belum ada moment mereka, tapi dibeberapa acara mereka seperti menghadirkan moment mereka sendiri.

“Meskipun kita tidak bertemu menatap satu sama lain, tapi hati kita tetap satu”

26 Juni 2010 @Ban Ma Ha Sa Nook Interview

Donghae bilang kalau dia memiliki kesempatan dia ingin menjadi seorang aktor..dan melakukan yang terbaik.

>> Ingat dengan SMS Yoona kepada Donghae diSUKIRA, Yoona bilang kalau Donghae lebih baik untuk menjadi aktor untuk masa depan.

 

Saat MC bertanya tipe idealnya seperti apa, Donghae menjawab “Dia memiliki mata yang indah..Saya menyukai perempuan yang menurut saya cantik dan dia unik. Ketika saya melihatnya saya akan merasakan seperti ‘Oh! Aku ingin kau menjadi milikku. Aku berharap kau hanya milikku’ ”.

>> Pada umumnya, mata yang indah memperkuat image sesorang dan meningkatkan seseorang menyukainya yang dengan kata lain mengapa Yoona bisa terpilih. -091228 Frontier News Article-

 

Salah satu part favorit Donghae dalam album ke-4 adalah “Gidarinda Miinah, Saranghanda Miinah >> I’ll wait for you, I Love You”

Gambar

16 Juli 2010 @Tasty Invitation

Donghae Oppa bilang kalau dia iri dengan Yoona.

Diacara itu Donghae bilang kalau dia ingin bertemu dengan Sean sunbaenim. Kemudian Donghae menambahkan kalau temannya di SNSD sedang makan malam bersama Sean sunbaenim dirumahnya, dan teman yang ia maksud adalah Yoona. Donghae bilang kalau dia iri dengan Yoona yang bisa diajak makan malam bersama Sean sunbaenim.Gambar

17 Juli 2010 @Donghae Sat Zone Spesial Interview

MC menyuruh Donghae untuk  memilih mata seseorang yang disukai dari 3 pilihan yang ada, hanya bagian mata yang terlihat. Saat itu Donghae memilih mata No.2. Kemudian setelah itu gambar No.1 adalah mata dari MC itu sendiri, No.2 mata Yoona, No.3 Heechul Oppa saat jadi perempuan.

Saat membuka gambar yang memperlihatkan gambar Yoona, Donghae berkata “Oooh..Yoona ssi, ne.”

Press Conferense 5JIB

Donghae menceritakan tentang lagu “Y”, dia juga terlihat nervouse, bisa dilihat dari cara dia pegang mic. Saat menjelaskan pun Siwon yang berada disamping Donghae terlihat seperti berkata “ Y ?”

Saat memilih wanita ideal type untuk Leeteuk :

Lee Yowon vs Hyomin T-ara (Leeteuk pernah meninggalkan komennya di Hyomin mini homepage.)

Hyomin T-ara vs Lee Young Ae

Lee Young Ae vs Seonhwa Secret

Lee Young Ae vs Sulli

Lee Young Ae vs Goo Hara

Goo Hara vs Kim Heesun

Goo Hara vs Goo Soyoung

Goo Soyoung vs YOONA (seperti yang dikatakan Leeteuk, dia ingin memiliki seorang gadis kombinai dari Taeyeon Leader, Seohyun Magnae dan juga Yoona)

#Saat muncul wajah Yoona, Shindong yang berada didekatnya menepuk pundak Donghae.

YOONA vs Han Gain

#Donghae terlihat sangat senang saat pilihan menyisakan mereka, kemudian Donghae menurunkan gambar Yoona dan mengambil gambar Gain untuk diberikan kepada Leeteuk. Kita tahu kalau Leeteuk sangat menyukai tipe ideal seperti Han Gain.

Hae -> Teuk : Sorry Hyung she belong to me

 

Dangerous Boys Ep. 6

Di episode ini sedang diadakan sebuah games, saat itu Yoona memberikan sebuah clue untuk jawaban games tsb dengan mengatakan namanya ‘Im Yoona’. Kemudian seorang anak bernama YongHyun mencoba menjawab pertanyaan, saat mengucapkan jawabannya dia berkata ‘Im YoonHae’. Sontak hal tersebut membuat anggota SNSD yang lain tertawa karena jawaban tsb dan membuat Yoona tersipu malu.

STRONG HEART 2011

Yoona menyukai pria yang bisa membuat jantungnya berdebar, dan Jantung Yoona akan berdebar saat seorang pria membelai rambutnya. Yoona akan merasa pria itu menganggap kalau dia itu lucu.

Kejadiannya saat Sukira sewaktu Donghae membelai kepala Yoona, tapi sayangnya saat itu Yoona memakai topi. Begitu juga saat di MV Kissing You, Donghae menyentuh puncak kepala Yoona. Hal yang sama saat SMA 2010, Donghae membelai kepala YoonA

.

 

SKIP BEAT Drama Press Conference

Donghae menebak gambar Yoona hanya dengan melihat kakinya saja.

Saat konfrensi pers drama Skip Beat, Donghae dan Siwon disuruh menebak 6 gambar yang ada. Tapi yang diperlihatkan hanya bagian kaki saja. MC itu berkata, semua gambar adalah Model Taiwan. Namun saat Donghae ingin menebak gambar, dia berkata ”Yang ini adalah orang Korea”. Semua orang terkejut termasuk Siwon, Siwon berkata ”Bagaimana dia bisa tau? Dia sangat perhatian”Sambil senyum tersipu Donghae berkata “Aku pernah melihat gambar ini sebelumnya..ini adalah SNSD Yoona sshi”…”Perkiraanku benar”
Setelah gambar dibuka ternyata benar itu Adalah YOONA.

SPAO Fansign – 25 November 2011

Saat fansign Super Junior & SNSD memiliki waktu yang berbeda. SNSD mengadakannya lebih dahulu, dan saat SNSD disana ada sebuah banner dengan model Yoon&Hae (meskipun gambarnya individual). Hyoyeon yang melihat kemudian seakan memberitahu Yoona, Seohyun juga terlihat mengatakan sesuatu. Yoona sejenak melihat banner tersebut.

Pada saat fansign juga terlihat dari gambar yang ada kalau YoonHae sedang berbincang.

Bagaimana, apa kalian puas melihat YoonHae fact yang ada. Sor for typo ^^

Annyeong >_<

PLEASE TAKE WITH FULL & PROPER CREDIT !!!!

Source :

Gitasonelf shawol 93
http://queenzalfa.blogspot.com
Via : YoonHaeSeoKyu.wordpress.com

UPDATE 22 April 2013

Konser ITNW SNSD waktu YoonA Introduce kalau gak salah, kayak pasangan suami istri ya? O.O

TADDA!!! Lihat lihat sama gak,gaya mereka?

Siapa pairing SNSD yang paling cocok dengan Donghae? Menurut polling sih , YoonA O.O

Sebaliknya, siapa member SuJu yang cocok dengan YoonA?Menurut polling,ya Donghae lah ^^

Mereka sama-sama penyuka warna pink juga,kah?

YoonA beradu akting dengan Jang Geun Seuk di Love Rain, tapi ternyata Jang Geun Seuk dan Donghae kelihatan mirip

Terakhir ,ya … Saat Taeyeon berbicara blak-blakan terhadap YoonA . Taeyeon mengungkapkan bahwa ekspresi YoonA seperti seekor Ikan . Bukankah sejajar dengan Donghae? O.O

Cr: Super Generation World

PART 2

1. di lagu HARU Donghae mmbrkan part “yeoja chingu” ke leeteuk.. dan dilagu intoduce me a good person saat duet dgn yoona leeteuk mmbarikan part “namja chingu” ke donghae ^^
2. Donghae menyanyikan part Yoona di lagu HOPE saat SMTOWN TOKYO
3. saat album SPY dirilis. Donghae Mengupdate AVA di kakaoTalk miliknya dgn foto donghae di teaser SPY .. TETAPI ada sesuatu yg aneh disini. difoto itu disebelah kanan bawah terdapat inisial HY . sedangkan versi aslinya tidak ada tulisan tersebut *omoonaa.. ^^
4. gaya donghae di SPY sma dgn yoona di lagu HOOT. (ingat pyro’s? sblm.a sapu tangan yg di gunakan yoona di mv the boys sma dgn saputangan donghae di mv A-cha) 
5. mereka sama-sama jadi center digrup. ini bisa dilihat di MV paparazzi & SFS
6. Koreografer mereka sama ^^

7. Lihat baju mereka sama ^^

8. YH sering menghabiskan malam bersama. ini terlihat dari pernyataan D.O yg berkata bahwa dia berbincang-bincang dgn YH sekitar pkl 9/10 malam
9 sekarang YH sering mengunakan gelang yg benar-benar sama ^^
10. saat SMTOWN TOKYO beberapa hari yg lalu. pandangan hae tak pernah lepas dari yoon. dan terlihat ada rasa khawatir di dalam tatapannya 
11. YH terlihat menghilang saat ending SMTOWN TOKYO seusai menyanyi. tampaknya Hae menemani yoon yg sdg terluka saat itu
(tangan yoon eonnie terluka mimiin krang thu pstinya, tp skrg yoon udh smbh kq 
12. waktu SMTOWN BANGKOK , YH berada dalam satu van (mobil) bersama yunho n BoA ^^

13.Waktu audisi Donghae nomor 10 , YoonA nomor 1 . Ini adalah kesamaan , mereka adalah 1 ^^

14. YoonHae similarity ^^

15. Tulisan Boy ^^

OK, Akhirnya selesai juga mian cuma sedikit ya, Phyros😀

Paii paii ~

Categories: Super Generation Fandom | Tags: , , , | 6 Comments

Post navigation

6 thoughts on “Fakta YoonHae Couple

  1. Aku suka bget dgan couple ini
    aq braharap mrka bner” ada hubungan spesial

  2. Yoona pernah kasi botol minum ke Donghae di SMTown Shanghai , terus menurut rumor lagu ‘Y’ itu di ciptain untuk Yoona,soalny Leeteuk pernah keceplosan “Y – Yoona-ssi?” waktu donghae jelasin tentang lagu Y , ada video nya di Youtube… , di smtwn jkt Donghae rangkul Yoona terus main sirem-sireman air , punya cincin sama gelang couple ,syal , topi ,kemeja dll. , masih banyak lagi deh , liat aja video nya chingu ^^ ,

  3. irsyad

    dan pada 010114 jengjreng Yoona & lee seung gi di konfirmasi dating😀

  4. Eveline WYS

    bknnya Donghae suka coldwoman?brarti itu Jessica
    pas di strong heart Donghae prnh bilang dia suka yeoja yg menyukai tipe bad boy,Jessica kn menyukai namja tipe bad boy

  5. Qotrunnada

    YoonHae ! We Are No.1 ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: